2009年03月27日

久々に牛スジでどて煮なのですよ(^^)

今日の晩ご飯は、牛スジを煮込んでみましたよ〜♪



今日は八丁味噌を買ってきたので、牛スジのどて煮なのです〜(^^)
スジこんにゃくだけではちょっくらさびしいので、ゴボウ・ニンジン・大根も入れてありますよ。

味付けは、ひたひたの水だしパックを入れ、八丁味噌(80g)・砂糖(30g)・酒とみりん(各大3)・醤油(大1)・ニンニクとショウガ(各1片:薄切り)となっております。



落し蓋で1時間ほど煮込んでから、さらに火を止めて1時間置いて味を含ませました。
コッテリしていて美味しかったですわ〜(^^)

今日はこのどて煮と、



メロのホホ肉の西京漬けを焼いてみました。
ホホ肉はちょっくらお固めでしたが、美味しくいただきました(^^)
posted by ちゃぶ〜 at 23:59| Comment(0) | TrackBack(0) | 美味しいものが好き