2009年04月02日

久々の自家製キムチですよ(^^)

今日は久しぶりにカクテギ(大根のキムチ)を作ってみました〜♪

今回のヤンニョムは、塩を減らしハチミツ・水あめを増やし甘めの味になるように調節してみました。
あと、ためしに塩昆布を2つまみほど入れてみました。



コレを塩で下漬けした大根にまぶして2日ほどで完成です。



美味しく出来上がってほしいですねぃ〜(^^)

そしていかそうめんも漬けてみました。



こちらは明日にも食べられると思います〜♪

そんな今日の晩ご飯は、キムチで使った大根の残りを使って、大根と里芋と玉ねぎの煮物を作りましたよ〜(^^)



甘めに味を付けたので、相方から「肉じゃがみたい」と言われました〜(^^;;;
posted by ちゃぶ〜 at 23:59| Comment(0) | TrackBack(0) | 美味しいものが好き