2009年06月26日

「う巻き」じゃなくて「あ巻き」ですよ(^^;;;

今日は、おととい買ってきた煮穴子の切り落としを使って、



卵焼きを作ってみましたよ〜♪
ウナギを卵焼きに巻き込んだものを「う巻き」と言ったりしますが、この場合は穴子なので「あ巻き」なのです〜(^^;;;

というわけで、出来上がりはこちら。



イイ具合に穴子が巻かれております(^^)



切り落としを使ったので端っこに片寄りが出来てしまいましたが、真ん中は綺麗に
あ巻き」されておりますよ〜(^^)
ただ、煮穴子自体が薄味仕立てだったので、全体的に何か物足りない「あ巻き」になってしまいました(^^;;;

今日はそんな「あ巻き」ときのこの煮物を作りつつ、



お安い辛子明太子を買ってきたので、



塩味のベーシックお粥と合わせていただいたのでした〜♪
posted by ちゃぶ〜 at 23:59| Comment(0) | TrackBack(0) | 美味しいものが好き