2008年10月21日

北海道のシャケと北海道じゃないホッケとレアなアレですよ

今日の晩ご飯は、上野松坂屋の「大北海道物産展」初日に買ってきた“スモークサーモンハラス”でサーモンサラダなんぞを作ってみましたよ〜♪



サラダには、これまた「大北海道物産展」で買ってきたクリームチーズを使ったクリームドレッシングをかけてあります〜(^^)

ハラスの皮はサラダだと食感を邪魔するので、包丁で切り取って網でコンガリ焼いておきましたよ。



シャケの皮が苦手な相方も喜んで食べてくれました♪

今日はこのサーモンサラダと、



吉池 魚の館」で買ってきたアメリカ産ホッケなのでした(^^)



なぜ「大北海道物産展」に何度も行きながらアメリカ産ホッケを買うのかというと、物産展のホッケがお高いんですもの〜(^^;;;

そして食後のデザートには、朝っぱらから並んで買ってきた田中義剛さんの牧場の“生キャラメル”をいただいてみましたよ〜(^^)




口の中に入れると、まるでチョコレートのようにトロトロ〜ッととろける不思議な食感で、その食感濃厚な甘みにたちまちトリコになってしまいましたわ〜(^o^)
posted by ちゃぶ〜 at 23:59| Comment(0) | TrackBack(0) | 美味しいものが好き
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック