2009年08月04日

お安いパエリアの素でパエリアですよ

今日の晩ご飯は、先日ドンキ1袋24円投げ売りされていたイカスミパエリアの素」を使ってパエリアを作ってみました〜♪



具にトマトパプリカを入れるとあったので、以前冷やし中華に添えた時に甘くて好評だった茨城のプチトマト「あいこちゃん」を買ってきたのですが、



先日買ったものよりも酸っぱくて残念な感じでした〜(^^;;;
というか、よく見たら商品名が「アイコ」と呼び捨てになっちゃってますよ(^^;;;;;;
前に買ったのと同じ茨城産細長い形も一緒なので、どうやら同品種ながらも生産者が異なる商品のようです〜。

あと、他の具としてイカエビなんかも入れたかったのですが、冷凍庫にちょうど鶏胸肉があったので、こちらを鶏皮と一緒に下茹でしてから入れました。

というわけで、出来上がりはこちら。



お米を炒めたり煮たりするのは初めてでしたが、何とかそれらしく出来ました〜(^^)

あと、鶏肉を下茹でしたスープをベースにしたコンソメスープと、余り野菜を使ったサラダも作りました〜(^^)

posted by ちゃぶ〜 at 23:59| Comment(0) | TrackBack(0) | 美味しいものが好き
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック