2009年11月10日

寒い日はやっぱりお鍋ですよ(モツ鍋編)

この頃は日を追うごとに寒くなってきますね〜(((^^;)))

というわけで、今日は上野のキムチ横丁牛の小腸を買ってきてモツ鍋を作りましたよ〜(^^)



小腸はぶつ切りにしてから一度下茹でしておきました。
あとは醤油ベースのお汁野菜と一緒にグッツラ煮るのです〜♪



甘い脂身ジュワ〜ッときて美味しかったですわ〜(^o^)

あと、モツ鍋のシメはちゃんぽん麺が定番らしいのですが、個人的に好きなきしめんでシメました〜♪

posted by ちゃぶ〜 at 23:59| Comment(0) | TrackBack(0) | 美味しいものが好き
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック